Риск осложнений, связанных с похудением, можно снизить употребляя в пишу цитрусовые, особенно апельсины, сообщила группа ученых Американского химического общества.
В ходе эксперимента одна группа грызунов получала цитрусовые с большим содержанием флавоноидов — лаймы, апельсины, лимоны — вместе с жирной пищей, вторая группа — обычный рацион, а третья — жирную пищу. Ученые также исследовали влияние гесперидина, эриоцитрина и эриодиктола на здоровье животных.
В итоге выяснилось, что прием жирной пищи вместе с флавоноидами помогает снизить разрушительный эффект избытка жиров. Исследователи предполагают, что сочетание цитрусовых с диетическим питанием позволит смягчить диету и сделать ее более полезной, пишет EurekAlert.