363

Диетологи: Кофе, сладости и красное мясо усиливают депрессию

Медики назвали продукты, которые более остальных угнетают нервную систему человека и усугубляют депрессивное состояние. По их словам, это кофе, сладости и красное мясо.

В частности, чрезмерное употребление кофе вызывает кофеиновую зависимость. Если по каким-то причинам человек не может получить свою «дозу бодрости», то возникает состояние усталости и разбитости во всем теле.

Сладости, которые, как принято считать, вырабатывают гормоны радости, на самом деле провоцируют выработку большого количество инсулина. Если не получить регулярную порцию сладкого, то происходит резкое ухудшение настроения. Кроме того, депрессивные состояния сладкоежек усиливаются за счет появления лишних килограммов.

Наконец, в процессе усвоения красного мяса, которое очень медленно переваривается желудком, возникают токсины, негативно воздействующие на нервную систему человека.

Врачи настоятельно рекомендуют снижать ежедневное потребление данных продуктов до минимума. При этом данный совет касается не только людей, часто прибывающих в депрессивном настроении, но и тех, для которых подобные состояния являются большой редкостью, пишет РБК.ua.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах