aif.ru counter

Съесть хот-дог и не отравиться. Три полезных рецепта булки с сосисками

7165
Любители хот-догов могут питаться с пользой для здоровья, не отказываясь от привычного блюда. Для этого надо только делать полезные хот-доги. Представляем три варианта.

Хот-дог – вредная еда, все это знают. Но иногда желание съесть булку с сосиской посещает даже самого ярого поклонника здорового образа жизни. Чтобы не отказывать себе в удовольствии и не отступать далеко от собственных здоровых правил, АиФ.ru придумал три полезных хот-дога.

Хот-дог с белой сосиской

Рецепт
Для белых мюнхенских сосисок используют мясо птицы и свинину, с добавление пряных трав. Эти сосиски белые, так как в них не кладут красители. Так что можно их считать одними из самых «здоровых» сосисок.

2 мюнхенские сосиски

2 зерновые булочки

1 небольшой огурец

1-2 ст.л. дижонской горчицы

Шаг 1. Сосиски обжарить на гриле или сковороде. Нарезать кружками огурец.

Шаг 2. Подогреть булочки, разрезать пополам.

Шаг 3. Положить внутрь булочек сосиски, добавить горчицу, потом выложить часть огуречных колечек.

Вегетарианский хот-дог

Вегетарианский хот-дог Фото: Shutterstock.com

Рецепт
На полках товаров для вегетарианцев или веганцев можно найти сосиски и колбасы без мяса. Они изготовлены из сои и с успехом заменяют обычные сосиски. Знатоки отмечают, что по вкусу бывает даже и не отличить. Но по содержанию разница значительна: в веганских сосисках нет вредных жиров.

4 веганские сосиски

2 булочки для хот-догов ( или постных булочки)

Помидоры черри

Несколько веточек кинзы

Томатная аджика или самодельный томатный соус

Шаг 1. Сосиски приготовить на пару.

Шаг 2. Разрезать булочки, положить внутрь по 2 сосиски и нарезанные ломтиками помидоры.

Шаг 3. Погреть.

Шаг 4. Положить внутрь сосисок зелень и полить соусом. Есть осторожно.

Хот-дог с овощами

Статья по теме
От хот-дога в этом рецепте остается только форма и знакомая булочка. Но зато пользы – хоть отбавляй. Да и получилось достаточно калорийное блюдо. Может заменить целый обед.

2 длинные зерновые булочки

1 авокадо

1 ч.л. оливкового масла

2 ст.л. толченых лесных орехов

Соль, черный молотый перец

Немного кумина и кориандра

Шаг 1. Орехи потолочь, добавить к ним масло без запаха.

Шаг 2. Размолоть перец, кумин и кориандр в кофемолке, добавить к ореховой пасте, посолить немного.

Шаг 3. Авокадо почистить, извлечь косточку, нарезать ломтиками.

Шаг 4. Булочку разогреть, разрезать пополам. Намазать ореховой пастой.

Шаг 5. Внутрь булочки уложить ломтики авокадо. Посолить их немного, можно положить сверху любую зелень.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество