Рамунс Даугинс, шеф-кондитер сети «Грабли» и преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского» |
Ингредиенты
- Яблоко красное – 6 шт.
- Клюква – 30 г
- Сахар – 30 г
для теста:
- Сливочное масло – 250 г
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 4 шт.
- Кокосовая стружка – 40 г
- Мука – 450 г
- Корица – 3 г
- Пекарский порошок – 7 г
- Ванильный сахар – 2 г
для крошки:
- Масло сливочное – 250 г
- Сахар – 250 г
- Мука – 350 г
- Миндальная стружка – 100 г
для соуса:
- Молоко – 400 г
- Желток – 6 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 2 г
Способ приготовления
1. Сделайте тесто – размешайте в миксере яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Потом добавьте муку, корицу и пекарский порошок (можно заменить содой, гашенной лимонным соком). Секрет: Тесто должно получиться мягким, похожим на кексовое. |
|
2. Готовое тесто выложите в силиконовые формочки слоем 1 см. | |
3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок и обсыпьте их толстым слоем песочно-миндальной крошки. Чтобы ее сделать, смешайте масло, сахар, муку и миндальную стружку. | |
4. Подготовленные яблоки погрузите в тесто. | |
5. Заполните сердцевины яблок клюквой с сахаром и выпекайте 25-35 минут при +170° С. Секрет: Можно выложить тесто ровным слоем любой толщины на противень, потом воткнуть в него яблоки, запечь и разрезать на порции. |
|
6. Запеченные яблоки посыпьте сахарной пудрой и подайте с ванильным соусом. Для него вскипятите молоко, потом уберите его на водяную баню и введите взбитые с сахаром желтки. Постоянно помешивайте, а в конце добавьте ванильный сахар. |