Ингредиенты
- розовая форель – 6 шт.
- сливки 20%-ные – 200-250 мл
- белое вино – 1/4 стакана
- белый лук – 1 шт.
- миндальные пластинки – 6 ст. ложек
- сливочное масло – 50 г
- мука – для панировки
- соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. В смесь из муки, соли и перца обмакните каждую рыбину, отряхните, чтобы остался тонкий слой, и обжаривайте на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
2. Переложите рыбу в тарелку и поставьте в теплое место, чтобы не остывала.
3. В оставшееся на сковороде масло добавьте вино и немного выпарите его. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и кипятите 5 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и пластинки миндаля и готовьте еще минуту.
4. Залейте готовую форель соусом и подавайте на стол.