Примерное время чтения: 2 минуты
177

Форель в сливочно-миндальном соусе от Ирины Чащиной

Ингредиенты

  • розовая форель – 6 шт. 
  • сливки 20%-ные – 200-250 мл 
  • белое вино – 1/4 стакана 
  • белый лук – 1 шт. 
  • миндальные пластинки – 6 ст. ложек 
  • сливочное масло – 50 г 
  • мука – для панировки
  • соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Очистите  рыбу от чешуи и внутренностей. В смесь из муки, соли и перца обмакните каждую рыбину, отряхните, чтобы остался тонкий слой, и обжаривайте на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

2. Переложите рыбу в тарелку и поставьте в теплое место, чтобы не остывала.

3. В оставшееся на сковороде масло добавьте вино и немного выпарите его. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и кипятите 5 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и пластинки миндаля и готовьте еще минуту.

4. Залейте готовую форель соусом и подавайте на стол.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах