4 яблока
100 г муки
4 г дрожжей
¼ стакана молока или воды
15 г сливочного масла
½ ст. ложки сахара
¼ часть яйца
Дрожжи, соль, сахар и яйцо растворите в молоке, всыпьте просяную муку и тщательно вымешайте. Добавьте растопленное масло и снова перемешайте. Поставьте тесто на 2,5-3 часа в теплое место, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто раскатайте в виде пласта толщиной 0,5 см, нарежьте на квадратики или ромбы. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и семена и положите на подготовленные квадратики теста.
В отверстия, оставшиеся от сердцевины, насыпьте сахар и заверните яблоки в тесто. Углы теста смажьте яйцом и соедините. Уложите конвертики на противень, смоченный холодной водой, смажьте яйцом и запекайте в духовке 20-25 минут. Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой.