Ингредиенты
Для теста:
- мука – 350 г
- сахар – 175 г
- сода – 1/2 ч. ложки
- молотый имбирь – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 125 г
- мед – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- молотая гвоздика – 1/2 ч. ложки
- молотая корица – 1 ч. ложка
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 г
- сок (апельсиновый, лимонный, клубничный или малиновый) – 3 ст. ложки
Способ приготовления
1. Смешай муку, корицу, имбирь, гвоздику. Добавь масло, яйцо, сахар и мед.
2. Замеси тесто и убери его в морозилку на 30 минут.
3. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежи фигурки: звездочки, сердечки, елочки.
4. Выложи печенье на смазанный маслом противень и выпекай в течение 15 минут при 180° С.
5. Приготовь глазурь. Сахарную пудру смешай с соком и 1-2 ст. ложками воды, разотри до однородной массы.
Секрет
Для шоколадной глазури 200 г сахарной пудры и 2 ст. ложки какао разведи 3 ст. горячего молока. Добавь 1 ст. ложку сливочного масла.
6. Готовую глазурь нанеси на остывшее печенье.