Ингредиенты
- Молоко – 1,5 стакана
- Изюм – 250 г
- Сода – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 150 г
- Коричневый сахар – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Корица – 2 ч. ложки
- Измельченный фундук – по вкусу
- Цедра 1-го апельсина
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Способ приготовления
|
1. Изюм промой, залей молоком, доведи до кипения. Сними с огня, добавь соду и остуди. |
|
2. Размягченный маргарин разотри с сахаром, добавь яйцо и взбей. Положи в тесто цедру, корицу и измельченный фундук. Все перемешай. |
|
3. Влей молоко с изюмом. Снова перемешай и всыпь муку с разрыхлителем. |
|
4. Выложи тесто в форму и выпекай в предварительно разогретой духовке при 180° С 40-50 минут. Готовый кекс должен постоять в форме 7-10 минут, после чего его можно извлечь, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. |
Секрет
Ели тесто выложить в одну большую форму, получится кекс, в несколько маленьких – маффины.