|
Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана итальянской кухни Settebello |
Ингредиенты
Для песочного теста:
- Мука – 1/2 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 300 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Соль – щепотка
Для крема:
- Гречка – 1/2 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка и 1 стакан
- Молоко – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 12 г
- Ваниль, корица – на кончике ножа
- Цедра – от 1/2 апельсина
- Сыр Рикотта – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Желток – 1 шт.
- Цукаты – 0,5 кг
Способ приготовления
|
1. Приготовь песочное тесто – смешай размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахарную пудру. |
|
2. Свари сладкую гречневую «кашу» из крупы, молока, ванили, корицы, кусочка масла, 1 ст. ложки сахара, натертой апельсиновой цедры. На это уйдет около получаса. |
|
3. Остывшую «кашу» соедини с рикоттой. Добавь в нее измельченные цукаты, стакан сахара, яйца и желток. |
|
4. Песочное тесто выложи в форму слоем около 1 см. |
|
5. Вылей на тесто гречнево-творожный крем и сверху крест-накрест выложи полоски теста. Выпекай торт в духовке при 160° C в течение 40 минут. |
|
6. Готовый торт укрась цукатами. Чтобы приготовить домашние цукаты, вскипяти 1,5 стакана воды с 1/2 кг сахара, 1/2 кг глюкозы в виде сиропа (можно заменить на мед), корицей и лимонной цедрой. Сними с огня, положи целые очищенные плоды (1 кг груш, мандарин или яблок) и оставь на ночь. Утром фрукты вынь, в жидкость добавь 1/2 кг сахара, вскипяти, сними с огня и плоды положи обратно. Процедуру лучше повторить 4-5 раз. |
Секрет: Тесто надо завернуть в пленку и на час убрать в холодильник.