Примерное время чтения: 2 минуты
433

Долма (рецепт 2)

Ингредиенты

  • баранина – 300 г 
  • листья винограда свежие или соленые – 60 шт. 
  • лук репчатый – 3 шт. 
  • рис – 1/2 стакана 
  • измельченная зелень кинзы, укропа и мяты – по 4 ст. ложки 
  • перец черный молотый – 1 щепотка 
  • мята сухая – 1 ч. ложка 
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Баранину промой, очисти от пленок и сухожилий, разрежь на куски, вместе с луком пропусти через мясорубку. Затем добавь зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис и тщательно перемешай. В готовый фарш влей немного воды.

2. Свежие виноградные листья ошпарь кипятком, обрежь стебли. В каждый лист заверни по 1/2 ст. ложки подготовленного фарша.

3. Конвертики плотно уложи в кастрюлю с толстым дном, залей водой или бульоном на 1/2 высоты изделий и туши на слабом огне 50-60 минут.

4. При подаче полей долму соусом, образовавшимся во время тушения, посыпь сухой мятой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах