Примерное время чтения: 2 минуты
381

Курица с карри, базиликом и рисом (рецепт 1)

Ингредиенты 

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Рис – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. 
  • Масло сливочное – 30 г 
  • Чеснок – 5 зубчиков 
  • Карри – 2 ст. ложки 
  • Базилик – небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

1. Куриное филе нарежь кусочками 4х4 см. Обжарь их на сливочном масле до румяной корочки и выложи на тарелку.

2. В этом же масле обжарь мелко нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь.

3. К обжаренным овощам добавь соус карри, промытый рис и очищенные дольки чеснока. Залей их водой так, чтобы она на 2 см прикрывала рис сверху. Посоли, поперчи и доведи блюдо до кипения на большом огне.

4. Когда рис закипит, положи куриное филе и готовь до тех пор, пока вся вода не испарится. В конце добавь нарезанные листочки свежего базилика.

5. Накрой рис крышкой и дай настояться около часа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах