Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- отвар овощной – 3 стакана
- йогурт – 1/2 стакана
- сок апельсиновый – 1 ст. ложка
- цедра апельсина тертая – 1 ч. ложка
- розмарин, тимьян – 30 г л
- лавровые листья – 2 шт.
- перец душистый горошком – 4 шт.
- соль зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
Способ приготовления
1. Помидоры ошпарь и, очистив от кожицы, мелко нарежь.
2. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежь соломкой.
3. Лук и лук-порей припусти в части бульона с оливковым маслом 1 мин. Добавь картофель и немного прогрей, затем положи помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залей оставшимся бульоном и вари 10-15 мин.
4. Лавровый лист вынь из супа.
5. Суп измельчи в блендере и прогрей.
6. Для соуса взбей йогурт с тертой цедрой и соком. При подаче добавь его в суп.