Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 стакана
- сахар – 1/2 стакана
- маргарин – 150 г
- соль – 1/2 ч. ложки
- сода пищевая – 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- творог – 300 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- финики – 200 г
Способ приготовления
1. Для начинки творог протри, соедини с сахаром, яйцами, все перемешай.
2. Финики замочи в воде до набухания, воду слей, удали косточки, а мякоть соедини с творогом.
3. Маргарин соедини с сахаром, солью, добавь муку и соду и разотри до образования крошки.
4. 2/3 полученной крошки выложи в форму, смазанную маслом. Сверху – начинку и посыпь оставшейся крошкой.
5. Выпекай 40 минут. Затем охлади и нарежь на порции.