Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 стакана
- масло топленое – 3 ст. ложки
- молоко – 1/2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- дрожжи прессованные – 1 ч. ложка
- грецкие орехи – 1 стакан
- сахарная пудра – 1/2 стакана
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- шафран – 1 щепотка
Способ приготовления
1. В слегка подогретое молоко добавь дрожжи и щепотку соли. Затем положи яйцо, растопленное масло, муку, замеси крутое тесто и оставь его на 1,5 часа. Затем раскатай пласты толщиной 2 мм.
2. Орехи измельчи, смешай с сахарной пудрой и ванилью.
3. На смазанный маслом противень положи слой теста, посыпь частью начинки, накрой пластом теста, смажь маслом и снова добавь начинку. И так несколько раз.
4. Разрежь пахлаву на ромбы, смажь яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настаивай 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды).
5. Выпекай в духовке при 180-200° С 35-40 мин. За 15 мин. до готовности глазируй пахлаву растопленным медом.