Примерное время чтения: 2 минуты
626

Две стороны медали одного закона

Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев.
Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев. Сайт Алексея Журавлева

Комментарии лидера партии «Родина», депутата Госдумы РФ Алексея Журавлева об изменениях в Законе о контрольно-кассовой технике:

- С 1 июля следующего года весь бизнес России обязан будет перейти на онлайн-кассовые аппараты. Закон действительно хороший. Вопрос в том, как он будет работать? С точки зрения мировой практики, наши законы очень неплохие. Как законодатели мы входим в первую десятку стран, но по вопросам исполнения начинаются нюансы.

Соответствие закону сопряжено с массой сложностей: нужно обучать персонал, нужен сам аппарат. Возможно, когда мы примем  закон о компенсации, покупать онлайн-кассу будет сама налоговая служба. Еще один сложный вопрос - интернет… У нас иногда в центре Москвы нет интернета…

Декларативная форма этого закона понятна: вывести из так называемой «серой зоны» механизм продаж. А второе - это защита прав потребителей. Это правильно и это нормально.

Если у вас есть чек, который контролируется самой налоговой службой,  то ваши права везде защищены: вы всегда сможете доказать, что и когда вы покупали.

Но у нас есть фискальный оператор между налоговой службой и продавцом. Причем, заметьте, этот посредник негосударственный. Мы, конечно, можем предположить, что этот оператор-посредник – правильный и честный, но речь идет о том, что у него накапливается вся важная и чувствительная для бизнеса информация, необходимая для конкуренции…

Надеюсь, что введение онлайн-кассовой техники приведет к сокращению отчетов в налоговую службу и к развитию малого бизнеса. Посмотрим, как будет работать закон в действии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах