aif.ru counter
18.02.2014 14:11
2021

В Киеве милиция открыла огонь резиновыми пулями по протестующим

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 18 февраля – АиФ-Москва. Столкновения милиции и протестующих возобновились в Киеве, где во вторник правоохранителям пришлось открыть огонь резиновыми пулями по активистам, которые начали кидать камни в милиционеров, пишет Газета.Ru.

По данным издания, на улице Грушевского митингующие подожгли шины. Возле Верховной Рады в результате столкновений пострадали трое сотрудников внутренних войск. Украинская оппозиция заблокировала трибуну Рады в знак протеста против отказа председателя парламента Владимира Рыбака регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года.

Накануне вступил в действие закон об амнистии на Украине. Согласно закону, принятому в конце января, активисты должны были до 17 февраля освободить захваченные административные здания по всей стране и разблокировать центральные улицы Киева. В обмен власти пообещали освободить участников протестных акций от уголовной ответственности.

В ночь с  15 на 16 февраля активисты начали выполнять требования властей, освободив здания горадминистраций и частично разблокировав улицу Грушевского в центре Киева.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество