aif.ru counter
2611

На Украине вступил в силу закон об амнистии

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине
Андрей Стенин / РИА Новости

Москва, 17 февраля – АиФ-Москва. Генпрокуратура Украины сообщила, что сегодняшнего дня в стране вступает в силу закон об амнистии в отношении участников массовых беспорядков.

Под амнистию попадают лица, совершившие преступления в ходе массовых акций протеста в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года. По данным генпрокурора Украины Виктора Пшонки, от уголовной ответственности будут освобождены 268 человек и 108 уголовных дел будут закрыто.

«Я, как генеральный прокурор Украины, считаю, что препятствий для выполнения положений этого закона нет. Я гарантирую, что в течение месяца все процедуры будут завершены», - передает ИТАР-ТАСС слова генпрокурора.

Согласно закону об амнистии, принятому в конце января, активисты должны до 17 февраля освободить захваченные административные здания по всей стране и разблокировать центральные улицы Киева. В обмен, власти пообещали освободить участников протестных акций от уголовной ответственности.

В ночь с  15 на 16 февраля активисты начали выполнять требования властей, освободив здания горадминистраций и частично разблокировав улицу Грушевского в центре Киева.

Как выглядит опустевшее здание Киевской горадминистрации

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы