aif.ru counter
16.02.2014 13:14
785

На Украине оппозиция разблокировала здания четырех обладминистраций

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 16 февраля – АиФ-Москва. Участники протестных акций на Украине разблокировали здания четырех областных государственных администраций (ОГА), а также освободили проезд для автотранспорта на улице Грушевского в центре Киеве, сообщил в воскресенье народный депутат фракции «Батькивщина» Арсен Аваков.

По его информации, в ночь на воскресенье были разблокированы здания Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Полтавской ОГА. Также Интерфакс сообщил об освобождении протестующими здания мэрии Киева. Ранее демонстранты заявили, что начали выносить оттуда свои вещи и проводить генеральную уборку.

«На баррикаде Грушевского сделали проезд для автомашин (как раньше такие сделали на Крещатике у ЦУМа, Институтской, на Михайловской, Трехсвятительской). На Грушевского будет наше КПП. Все действия по реконструкции согласованы с дислоцированными на баррикаде защитниками», - рассказал Аваков.

Он отметил, что все формальные условия «закона об амнистии» выполнены.

«Штаб сопротивления, Рада Майдана требует немедленного ввода закона в действие. В частности: закрытия около 2000 уголовных дел против участников протестов», - заявил депутат.

Согласно закону об амнистии, принятому в конце января, активисты должны до 17 февраля освободить захваченные административные здания по всей стране и разблокировать центральные улицы Киева. В обмен, власти пообещали освободить участников протестных акций от уголовной ответственности.

Киевская администрация была захвачена 1 декабря – спустя несколько дней после начала столице массовых акций протеста против властей Украины, приостановивших курс на европейскую интеграцию. В январе протесты переместились и в регионы. В ряде из них, преимущественно на западе страны, сторонники оппозиции захватили здания областных администраций и учредили собственные властные структуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество