Как не съесть лишнего за обедом?
Секрет в том, чтобы планировать своё обеденное меню сразу после завтрака, выяснили специалисты из Университета Пенсильвании (США). Количество поглощаемых за обедом калорий напрямую зависит от того, сколько времени прошло после завтрака. Очевидно, что недавно перекусивший человек закажет меньше еды, чем голодный. Поэтому диетологи советуют брать на работу еду, приготовленную утром дома, или же заранее планировать обеденное меню. Кроме того, очень важным они считают принимать пищу в одно и то же время - лучше до 13 часов дня.
Если планировать обед:
1. Сразу после завтрака, вы употребите на 240 килокалорий меньше.
Это два блина с вареньем. Сжигать такое количество калорий пришлось бы часом пешей прогулки при скорости 5 км/ч.
2. Через 1 час после завтрака, вы съедите всего на 40 килокалорий меньше.
Это половинка грейпфрута.