Примерное время чтения: меньше минуты
445

...Зачем замачивать зелень перед нарезкой?

АИФ ПРO № 5. Про Кухню Май-2010 05/05/2010
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 5 05/05/2010

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»

Перед использованием петрушку, укроп и другую зелень надо тщательно перебрать и положить в подсоленную холодную воду на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы отмокли приставшие к траве песок и земля, всплыли спрятавшиеся в листочках насекомые и «вышли» из клеток нитраты (если производитель их применял). После этого промойте зелень в большом количестве воды и обсушите в сите или с помощью бумажного полотенца.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах