aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Зачем замачивать зелень перед нарезкой?

1792
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 5 05/05/2010

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»

Перед использованием петрушку, укроп и другую зелень надо тщательно перебрать и положить в подсоленную холодную воду на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы отмокли приставшие к траве песок и земля, всплыли спрятавшиеся в листочках насекомые и «вышли» из клеток нитраты (если производитель их применял). После этого промойте зелень в большом количестве воды и обсушите в сите или с помощью бумажного полотенца.



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ