Примерное время чтения: 1 минута
236

...Как правильно замариновать куриный шашлык?

АИФ ПРO № 8. Про Кухню Август-2009 31/07/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 8 31/07/2009

Отвечает Валентина Бацкалева, главный технолог Петелинской птицефабрики:

Курятина прекрасно впитывает маринад, поэтому подготовить шашлык можно буквально за 40-60 минут. Очень вкусный рассол для птицы получается из сочетания белого сухого вина, винного уксуса или лимонного сока с чесноком, паприкой и соевым соусом. Если вы хотите придать вашему шашлыку остро-сладкий вкус, можете использовать мед и перец чили. Прекрасно подходит к курице и такая приправа, как карри. Подобные маринады не только насыщают мясо ароматным вкусом специй, но и окрашивают его в золотистый цвет – после жарки оно получается румяным и очень аппетитным. Только учтите – курятина готовится довольно быстро. Сырой ее, конечно,  употреблять не следует, но и пересушивать не рекомендуется, особенно грудную часть. А вот крылья и бедра можно жарить чуть дольше, так как в них больше жира. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах