Какие овощи и фрукты можно использовать в качестве посуды?
Отвечает ресторатор Гаяне Бреиова:
Авокадо – еще один плод, который прекрасно подходит для роли праздничной «посуды». Лучше всего его сочная мякоть сочетается с креветками, поэтому половинки плодов можно нафаршировать следующим салатом: 500 г креветок смешайте с мякотью 4 авокадо, добавьте пару измельченных помидоров, огурец, петрушку и заправьте все майонезом. Заполненные половинки авокадо красиво подать на салатных листьях вместе с долькой лимона. Кстати, майонез можно приготовить дома. В блендер положить 4 желтка, ½ ч. ложки соли, немного лимонного сока и влить 0,5 л рафинированного подсолнечного масла и 1 ст. ложку оливкового масла и взбить.