113

Короткий тест навигатора Navitel NX5300. Карты, пробки, телефон

Понятно, что очень немногие покупают навигатор из-за привлекательной внешности, главным критерием выбора обычно являются карты, а точнее, их качество. NX5300 поставляется с одним из лучших картографических пакетов «Навител Навигатор», который не нуждается в представлении ввиду своей популярности.

Пакет включает карты России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Финляндии. Однако недавно Navitel выпустил карты Европы с идеальным покрытием городов и возможностью прокладки сквозных маршрутов через территорию нескольких стран. Правда, за такое обновление придется заплатить, а предварительно обновить установленную на аппарат версию.

Технические характеристики
Navitel NX5300
Дисплей TFT, диагональ 5", разрешение 480х272 пикселя, 65 тыс. цветов
Память 1 Гб встроенной памяти + слот microSD
Коммуникации GPRS/EDGE, Bluetooth, USB
Мультимедиа медиаплеер, игры, фото, FM-тюнер
Карты Россия, Украина, Белорусия, Казахстан, Финляндия
Размеры/вес 130х83х13 мм/167 г
Ориентировочная цена 8990 руб.

В пределах одного города маршрут просчитывается буквально за пару секунд, но если приходится «считать» в рамках одной или нескольких стран, на это может уйти секунд 10-15 в зависимости от сложности и протяженности. Данные о пробках скачиваются через Интернет. Для этого нужны SIM-карта и настроенная точка доступа APN.

Оценки и выводы
Выводы Приятный навигатор с хорошей картографией и продвинутым функционалом. Единственный недостаток — время автономной работы, которое не превышает и часа. Так что перспективы использования NX5300 вне автомобиля туманны.
Оценки Дизайн — 4/5 

Эргономичность — 4/5 

Функциональность — 5/5

Оправданность цены — 5/5

 По материалам: Mobile Digital_

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество