148

Тест-драйв смартфона Fly Blackbird. Важная птица

Фото: gagadget.com

Это традиционный для производителя двухсимочный аппарат Fly Blackbird, который позиционируется как бизнес-трубка с полным набором необходимого софта на борту. Из ряда аналогичных бюджетных решений аппарат выделяется солидным дизайном — металлической задней крышкой и окантовкой экрана, добротной сборкой и довольно приятной деловой внешностью без всяких «глянце-востей». Предусмотрены кнопки регулировки громкости и запуска камеры.

      

 

 Fly

16 рабочих столов максимум позволяет организовать оболочка SPB Shell 3D, установленная на смартфон. Оформление и содержимое каждого стола можно редактировать, подстраивая под свои нужды

 

Дисплей Fly — типичное решение для недорогого смартфона: имеет разрешение 480x320 точек при диагонали 3,5", оснащен датчиком, автоматически регулирующим яркость в зависимости от условий освещенности. Экран емкостный и довольно отзывчивый, что особенно приятно, учитывая высокую скорость работы аппарата. В качестве оболочки смартфона выступает SPB Shell 3D — довольно функциональное анимированное решение с набором домашних экранов в виде крутящейся трехмерной карусели. На многочисленных рабочих столах компактно и логично размещена вся пользовательская информация. Все устроено весьма дружелюбно и продуманно. Благо небольших по нынешним меркам мощностей смартфона (650 МГц процессор и 256 Мб оперативки) хватает, чтобы быстро управлять всем этим хозяйством. Обе SIM-карты телефона работают в режиме ожидания. На практике это означает, что, если вам поступил звонок на одну карту, другая будет недоступна. Типичное решение для бюджетных аппаратов.

     

Технические характеристики
Fly IQ260 Blackbird
Процессор MTK 650 МГц
Дисплей 3,5", разрешение 480x320 пикселей, емкостный, 262 тыс. цветов
Память 256 Мб ОЗУ, 512 Мб ПЗУ + microSDHC (до 32 Гб)
Коммуникации 2 SIM-карты (в режиме ожидания), GSM/GRPS/EDGE, 3G, Bluetooth 2.1, GPS
Мультимедиа 3,2 Мп основная камера, фронтальная камера 0,3 Мп, FM-радио, медиаплеер
Размеры/вес 118,5x60x12 мм/120 г
Ориентировочная цена 6 тыс. руб.

      

Основная особенность Fly Blackbird — приличная подборка софта, которая позволит будущему покупателю практически не заморачивать-ся с поиском и установкой нужных программ. Бизнес-софт представлен программой для подключения Bluetooth-клавиатуры и демоверсией офисного пакета OfficeSuite. Среди прочего предусмотрены клиенты Facebook, LiveJournal, Twitter, все сервисы «Яндекса», вид-жет российского геосоциального сервиса AlterGeo, мессенджеры UTalk и «Агент@Май.ш», сервис «Вести». Из развлекательных приложений можно выделить «More Музыки» — распознавалку музыкальных треков, программу для просмотра телевидения SPB TV, интерактивный сонник и приложение-справочник «FilmoTeKa».

     

Оценки и выводы
Выводы Приятная палочка-выручалочка о двух «симках» для менеджера среднего звена. Стоит недорого, умеет все, что требуется от смартфона.
Плюсы Корпус с металлическими элементами, приятный дизайн, оболочка SPB Mobile Shell, невысокая цена
Минусы Крупноват и толстоват, неприятные системные звуки
Дизайн
Эргономичность
Функциональность
Оправданность цены

 По материалам: Mobile Digital_

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество