170

Тест-драйв телефона Philips Xenium X518

В какой-то момент, устанавливая свой продвинутый смартфон на обязательную еженощную подзарядку, с грустью вспоминаешь, что когда-то одной зарядки телефону хватало на три-четыре, а то и на семь дней. И тогда охватывает чувство, что идея аппаратов «все в одном» не тал уж и хороша. И, возможно, есть смысл вернуться к истокам. К двум устройствам — телефону, чтобы звонить, и смартфону, чтобы серфить в Интернете и общаться в соцсетях.     

Philips Xenium Х518 — идеальный вариант для людей, уставших подзаряжать свои коммуникаторы и смартфоны каждый день. Отличная вторая скрипка в вашем маленьком коллективе мобильных гаджетов. Под симпатичным, глянцевым и идеально лежащим в руке корпусом скрываются возможности, которые покорят всякого любителя поболтать. Главные из них — до 30 дней работы в режиме ожидания (тестирование показало семь дней в режиме интенсивного использования), поддержка двух SIM-карт и более чем доступная цена.

         

Технические характеристики
Philips Xenium X518
Экран 2,8", 320х240, цветной TFT, сенсорный
Память microSD (до 16 Гб)
Коммуникации GSM/GPRS/EDGE, Bluetooth 2.0, USB
Мультимедиа 2 Мп камера, аудиоплеер, FM-радио
Питание 1530 мАч
Размеры/вес 57х104х14 мм / 108 г
Ориентировочная цена 3800 руб.

         

Новый Philips прекрасно справляется с классическими телефонными функциями. Этот аппарат громко звонит. Вибрирует так, что вызов чувствуется и сквозь толстую сумку. Работа с двумя SIM-кapтами организована удобно и просто. При наборе номера вам предлагается выбрать SIM-карту, через которую пойдет вызов. Далее этот номер закрепляется за «симкой», и в дальнейшем при его наборе выбирать оператора будет уже не нужно. Прием звонков возможен на любую из SIM-карт. При этом если во время разговора придет звонок по второму каналу, то вы его не заметите. Для второго абонента ваш телефон будет выключен или вне зоны действия сети.

Из удачно реализованных телефонных функций Xenium Х518 также хочется отметить «Черный список». В списке вызовов находим нежелательный номер, кликаем «Опции», еще клик, и для этого абонента вы заняты навсегда. Какие еще возможности заслуживают похвалы: будильники, радио, диктофон, МРЗ-плеер. Теперь о минусах. Х518 имеет резистивный сенсорный экран. Как следствие, для управления надо использовать стилус или привыкать правильно работать пальцами. Навигация по меню медленная. Ввод SMS или другого текста производится с неудобной экранной клавиатуры. Камера 2 Мл, игры и приложения для работы с социальными сетями сделаны скорее для галочки.

         

Оценки и выводы
Выводы Несмотря на наличие сенсорного экрана, Х518 — добротная трубка из категории чтобы просто звонить». Две «симки», неделя работы без подзарядки. Что еще нужно для счастья?
Плюсы Огромное время работы от аккумулятора, поддержка двух SIM-карт, продвинутые телефонные функции
Минусы Весьма «тормозной», неудобное управление
Оценки Дизайн — 4/5 

Эргономичность — 3/5 

Функциональность — 4/5

Оправданность цены — 5/5

 По материалам: Mobile Digital_

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах