93

Китайские овечки Долли - парад клонов Apple iPad

В начале недели в интернете появилось множество сообщений о начале продаж iPed - китайского клона планшетника Apple iPad. Обычно на такие новости не принято обращать внимание, поскольку копии тех или иных устройств появляются на китайском рынке едва ли не каждую неделю. Однако iPed смог удивить даже видавших виды обозревателей. Его создатели очень аккуратно скопировали не только внешний вид, но и интерфейс главного экрана операционной системы iPhone OS. 

Работает устройство под управлением системы Android. Внутри - ARM процессор с тактовой частотой 600 МГц, 256 Мб оперативной памяти и от 1 до 64 Гб флеш-памяти. Стоит такое чуда всего 105 долларов - почти в пять раз дешевле оригинального продукта от Apple.

iPed далеко не единственный клон, находящийся в свободной продаже на внутреннем рынке Китая. Нельзя не упомянуть TESO, представленный практически одновременно с iPad.

TESO - это нетбук в форм-факторе планшета. Он работает на процессоре Intel Atom N450 c частотой 1,66 ГГц, имеет 1 Гб оперативной памяти встроенный GPS-приемник и 3G-модем. 10-дюймовый сенсорный экран поддерживает жесты "мультитач", а в роли операционной системы выступает полноценная Windows 7. Весит устройство больше килограмма.

Компания Eken пошла дальше своих конкурентов и разработала целую линейку клонов iPad. Самый свежий ее представитель - APad M003 с 8-дюймовым экраном. Клон работает на ARM-процессоре с частотой 600 МГц, имеет 128 Мб оперативной памяти и 4 Гб флеш-памяти для хранения пользовательских файлов. На APad устанавливается операционная система Android. Стоит устройство 140 долларов. 

Устройство TIpad E900 по функциональности схожа с TESO с тем лишь отличием, что вместо Windows 7 используется Android. Это позволило заменить Intel Atom на ARM-процессор от Samsung. В TIpad E900 также присутствует GPS-приемник, а вот 3G-модама нет. Вместо него - ТВ-тюнер. Интерфейс операционной системы "слизан" с Mac OS X.

Завершает наш парад "iPad" с выдвижной клавиатурой. Что находится внутри и где купить такое чудо остается загадкой. Но согласитесь, выглядит устройство неплохо. Судя по внешнему виду, оно тоже является нетбуком в форм-факторе планшета, а раз так, то на него установлена Windows 7. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество