544

Cut the Buttons – ловко срезаем пуговицы

Фото: aif.ru

Игры такого типа есть у каждого — когда ты методично делаешь одно действие и радуешься результату, который улучшается раз от раза. Но кто-то собирает в ряд шарики одного цвета, а кто-то… срезает пуговицы с кусочков ткани.

Предвосхищаю вопросы — что может быть интересного в срезании каких-то там пуговиц? Поверьте, это действительно захватывает. У вас в руках ножницы, а из-за кулис кто-то подбрасывает вам кусочки ткани, на которых пришиты пуговки разных цветов и размеров. Всего-то и нужно — аккуратно их срезать. Но представьте, что такое ножницы, которыми нужно управлять, чисто символически вставив туда пальцы на экране?

       

 

 

Ножницы полностью вам подвластны, их можно наклонять и водить по всему экрану, но кусочки ткани летят так быстро, что рука устает по-настоящему. Срезанные пуговицы нужно складывать в коробочку, которую можно двигать из стороны в сторону второй рукой, и тут начинается самое интересное: две руки делают разные действия в один момент. Врачи, наверное, нашли бы научное объяснение этому виду упражнений, сказали бы что-то вроде того, что это развивает разные полушария мозга и превращает нас в цезарей. Я для себя выбрала тактику немного хитрую — я не двигаю баночку, а жду, когда пуговицы окажутся над ней, и тогда срезаю их. Но в идеале надо освоить эту многозадачность, тогда собранных пуговиц будет больше, а это и есть цель игры.

Конечно, не обошлось без сложностей. На некоторых кусочках ткани пуговицы привинчены шурупами, например. Есть два вида игры — классическая, три пропущенных пуговицы в которой приводят к гейм оверу, и аркада, где нужно просто набрать как можно больше наполненных пуговками стаканчиков. Играть можно одной рукой и двумя (поначалу это очень сложно, сразу видно, какая рука у вас ведущая). Вторые ножницы можно отдать другу или ребенку. Я, например, дала двухлетней дочке, ей понравилось принимать участие в игре со своей стороны, при этом пользоваться обычными ножницами она еще не умеет. Есть возможность играть левой рукой, если вы левша.

Авторы игры советуют учиться срезать сразу несколько пуговиц, это дает больше баллов и больше шансов не упустить ни одну из виду.

       

 

Cut the Buttons
Сайт разработчика www.openname.su
Ссылка в iTunes Cut the Buttons
Совместимость iPhone, iPad, iPod touch. Требуется iOS 3.2 и выше
Язык Английский
Цена $1,99, $0,99
Рейтинг пользователей
Оценка АиФ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах