24987

5 игр в самолет - для iPhone и iPad

Little things

Конец августа. Многие возвращаются из отпусков, а кто-то, наоборот, только собирается сменить обстановку. Мы подготовили обзор пяти интересных игр для телефонов и планшетов (две доступны также и на Android), которые отвлекут вас во время перелета (или поездки на поезде, или в такси - в общем, в любом месте, где вам станет скучно).

Little things, iPhone, iPad, $2,99

Это необычная игра, где нужно искать маленькие предметы в большом – мячи, зонты, грибы в собаке или ножницах, например. Если вы выполните задание быстро, получите кусочек паззла, они потом помогут открыть новый уровень. Всего будет 99 кусочков. Не можете справиться с заданием? Воспользуйтесь подсказкой, нужный фрагмент рисунка подсветят, и искать будет легче. Единственная сложность – приложение на английском языке, поэтому и задания на английском, но с другой стороны, чем не повод выучить новые слова?

Cut the buttons, iPhone, iPad, $1,99

Интересная, динамичная игра с необычным сюжетом – у вас в руках ножницы, и ваша задача – срезать как можно больше пуговиц. Пуговки пришиты к кусочкам ткани, которые то и дело появляются на экране, а собрать «сокровище» нужно в баночку, которую можно двигать свободной рукой (если у вас получится делать сразу два дела).

Конечно, на ткани встречаются не только пуговицы обыкновенные, а, например, и такие, которые привинчены шурупами. Срезать их не получится. Есть возможность играть левой рукой, если вы левша. Авторы игры советуют учиться срезать сразу несколько пуговиц, это дает больше баллов и больше шансов не упустить ни одну из виду. Если до этого вы самозабвенно складывали шарики в ряд, срезать пуговицы вам тоже понравится.

Jelly Defense, iPhone, iPad, Android, $2,99

Защитить маленьких человечков из желе, которых постоянно атакуют враги – что может быть важнее в этой жизни? И атакуют их не просто так — они охотятся за зелеными кристаллами, которые находится в небольшом лабиринте. Вы можете защитить кристаллы, выстроив надежную защиту из башенок, но выглядят они очень странно: это одноглазые существа, которые засыпают, если в данный момент защищаться не от кого, и оживают, как только появляется неприятель.

Красные башни защищают от красных врагов, голубые — от голубых, а двухцветные и от тех, и от других в зависимости от ситуации. Защищают по-разному, на мой взгляд, хуже всего это делают красные башенки, так как стреляют одиночными снарядами, которые часто не попадают в цель (а повлиять на направление движения вы не можете). Голубые дают разряд тока, который ранит атакующих, а двухцветные просто отлично справляются со своей задачей. Помимо интересного сюжета, игра очень красиво нарисована, в каком-то даже пластилиновом стиле.

Robber Rabbits, iPhone, iPad, $0,99

Robber Rabbits – это милая игра про кроликов, которые очень любят морковное мороженое и всячески пытаются его получить. Правда, мороженое кто-то оставил очень высоко, и героям приходится стрелять из настоящего оружия, чтобы оно упало, да желательно не куда-нибудь, а в мешок! И пока оно будет лететь вниз, нужно еще исхитриться собрать волшебные морковки, разбросанные по пути.

У вас есть на выбор несколько видов оружия, например, пробковый пистолет. Авторы говорят, что все кролики в лесу ходят с таким пистолетом, у него бесконечное количество патронов, но нужно некоторое время на перезарядку. Сбивать мороженое мешают разные устройства, например, вентиляторы или неисправные лампы.

Крокодильчик Свомпи, iPhone, iPad, Android, бесплатно

Забавный крокодил живет почему-то не в Африке, а в самом настоящем городе, под землей. К тому же он любит принимать ванну, но другие крокодилы решили помешать ему и сломали душ. Вам нужно будет убрать песок (просто проведя по нему пальцем), но делать это нужно не бездумно, а предугадывая дальнейшее движение воды, чтобы она ушла точно куда нужно. В коллекторе кто-то оставил много резиновых уточек, их тоже нужно «забирать», умывая их водой по дороге к цели.

Убирая песок, вы открываете воде путь к трубам, какие-то очень понятные, а какие-то – такие извилистые, что сразу и не поймешь, куда в итоге попадет жидкость. Иногда нужно продумать целую многоходовку, сначала сдвинуть напором воды какой-нибудь элемент, чтобы потом вода попала в нужную трубу. В общем, каждый раз придется разгадывать загадку, чтобы Свомпи спокойно принял душ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество