71

Плющенко пропустит чемпионат мира в Ницце

Российский фигурист, чемпион Олимпиады в Турине 2006 года, трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко не сможет принять участие в чемпионате мира по фигурному катанию, который пройдет во французской Ницце. Причиной этому стала старая травма колена, из-за которой спортсмен нуждается в очередной операции.

Осенью 2011 года у фигуриста произошел рецидив травмы мениска, после которого врачи порекомендовали провести еще одну операцию. Предыдущее хирургическое вмешательство состоялось в феврале.

На мировом первенстве фигуристов в Ницце Россию будут представлять пары - Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Вера Базарова и Юрий Ларионов.

В танцах выступят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко.

В одиночном разряде за медали поборются Артур Гачинский, Сергей Воронов, Алена Леонова, Полина Коробейникова, Ксения Макарова.

Федерация фигурного катания России намеревалась заменить Макарову на Полину Шелепень, однако та неудачно выступила на юниорском чемпионате мира в Минске.

Чемпионат мира в Ницце пройдет с 26 марта по 1 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы