61

Кавагути и Смирнов пропустят чемпионат Европы по фигурному катанию

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов пропустят чемпионат Европы по фигурному катанию. Причиной отказа от выступления на континентальном первенстве стала операция аппендэктомии, которая была сделана Смирнову 4 января.

Как рассказала тренер спортсменов Тамара Москвина, Смирнова выписали из больницы несколько дней назад. Он восстанавливается после операции медленнее, чем предполагалось, и поэтому тренерский штаб принял решение снять его с участия в турнире. Президент фигурного катания на коньках России Александр Горшков уже извещен об этом, добавила Москвина.

По словам тренера, по завершении реабилитационного периода спортсмен приступит к подготовке к чемпионату мира.

В декабре прошлого года в Саранске прошел чемпионат России по фигурному катанию. Кавагути и Смирнов не выступали там по медицинским показаниям.

Юко Кавагути и Александр Смирнов попали на чемпионат Европы, минуя отборочные соревнования. Они являются чемпионами Европы 2010 года, неоднократными чемпионами этапов Гран-при.

Европейское первенство по фигурному катанию пройдет в Шеффилде (Великобритания) с 23 по 29 января. Чемпионат мира среди фигуристов пройдет в Ницце 26 марта - 1 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы