aif.ru counter
49

Домнина и Шабалин не примут участие в Чемпионате мира по фигурному катанию

Чемпионы Европы 2008 года, победители финала «Гран-При» сезона-2007/08 в танцах на льду российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин решили не принимать участие в чемпионате мира-2008, сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

Во время тренировки при подготовке к чемпионату мира, который пройдет в Гетеборге (Швеция) 17–23 марта, Шабалин подвернул ногу и почувствовал резкую боль в ранее оперированном коленном суставе. Шабалин был вынужден обратиться за консультацией в ЦИТО, где 11 марта было проведено обследование, в результате которого поставлен диагноз: частичное повреждение внутренней боковой связки левого коленного сустава. Фигуристу рекомендовано исключить в течение двух недель физические нагрузки и пройти курс восстановительного лечения в ЦИТО.

Отсутствие Домниной и Шабалина делает шансы российской сборной на медали мирового первенства довольно призрачными. В одиночных турнирах наша страна представлена только одним спортсменом — Сергеем Вороновым у мужчин и Ксенией Дорониной у женщин. В турнире спортивных пар будут соревноваться Юко Кавагути — Александр Смирнов, Мария Мухортова — Максим Траньков. В танцах Россия будет представлена тремя дуэтами — Яна Хохлова — Сергей Новицкий, Екатерина Рублева — Иван Шефер, а Домнину и Шабалина заменят Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы