8632

Кто может войти в состав олимпийской сборной России по фигурному катанию?

Максим Ковтун (справа), завоевавший золотую медаль в мужском одиночном катании на чемпионате России по фигурному катанию в Сочи, и Евгений Плющенко, завоевавший серебряную медаль, на церемонии награждения.
Максим Ковтун (справа), завоевавший золотую медаль в мужском одиночном катании на чемпионате России по фигурному катанию в Сочи, и Евгений Плющенко, завоевавший серебряную медаль, на церемонии награждения. / Александр Вильф / РИА Новости

До начала Олимпиады в Сочи осталось менее месяца. От того, как выступят спортсмены на чемпионате по фигурному катанию в Брюсселе, зависит состав российской сборной.

Евгений Плющено или Максим Ковтун

Главный вопрос: кто же будет тем единственным фигуристом в одиночном мужском разряде, который будет представлять нашу страну на домашней Олимпиаде в Сочи? Молодой Максим Ковтун, ставший чемпионом России в декабре 2013 года, или Олимпийский чемпион, многократный победитель чемпионатов мира и Европы, Евгений Плющенко, оставшийся на первенстве страны вторым

Формально из двух первых фигуристов России выбрать участника Олимпиады должен экспертный совет. На решение специалистов окажет влияние именно чемпионат Европы, который покажет, чего стоит Максим Ковтун на серьёзных международных соревнованиях при объективном судействе. 

Кто поборется за место в женской сборной по одиночному катанию?

В женском одиночном катании от России на чемпионате выступят Аделина Сотникова, Юлия Липницкая и Алена Леонова. Одна из них станет третьей лишней и не получит путевку в Сочи 2014. Спортсменка, занявшая наиболее высокое место в Европе, войдёт в состав олимпийской сборной автоматически, а вторая будет названа федерацией.

Какие пары будут представлять Россию на Олимпийских играх по фигурному катанию  

В парном катании примут участие Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова с Федором Климовым и Вера Базарова с Юрием Ларионовым. Все три дуэта, скорее всего, поедут на Игры в Сочи. Единственными, кто мог бы вмешаться в борьбу за участие в Олимпиаде, были Юко Кавагути и Александр Смирнов, но последний, судя по всему, не успевает восстановиться после травмы и подготовиться к главному старту четырехлетия.

В танцах на льду чемпионат Европы практически напрямую влияет на выбор третьей пары, которая будет представлять нашу страну на Олимпийских играх. Действующие чемпионы Европы — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — уже во всю готовятся к выступлениям в Сочи, как, впрочем, и Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым

Борьба же пойдёт между двумя парами — Викторией Синициной и Русланом Жиганшиным с Екатериной Рязановой и Ильей Ткаченко. Пара, показавшая лучший результат по итогам чемпионата Европы, отправится представлять Россию в Сочи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество