75

«Красная фурия» впервые пробилась в финал мундиаля!

Эту полуфинальную битву окрестили «скрытым финалом». Уж очень симпатичную игру показывали команды на протяжении турнира. Уж очень много интриг таил в себе матч. Главная, пожалуй, была связана с осьминогом по имени Пауль, который верно предсказывал результаты всех матчей бундестим на этом чемпионате. «Поставив» в этот раз на Испанию, моллюск вызвал бурю негодования у себя на родине, заставив немцев вспоминать рецепты различных деликатесных блюд из морепродуктов.

История встреч соперников также обещала интересное противостояние: по общему количеству побед впереди немцы, но последняя, и очень весомая победа осталась за испанцами – в финале Евро-2008. Единственный гол в том матче забил нападающий Фернандо Торрес, однако на этот раз он начал игру на скамейке запасных. Эль Ниньо (прозвище игрока) никак не наберёт форму после операции. У немцев же была своя потеря – на поле из-за перебора жёлтых карточек не смог выйти молодой Томас Мюллер, который в свои 20 лет стал настоящим открытием этого мундиаля. Вместо Торреса в среду вечером с первых минут сыграл Педро, проведший очень хороший матч, а Мюллера призван был заменить Пётр Троховски из «Гамбурга», которому, как потом окажется, сделать этого не удалось.

Игра началась бодро. На 4-й минуте игры на поле появился… болельщик. Немного покрасовавшись на зелёном газоне арены «Мозес Мобида», он сдался стюардам и был отправлен на трибуну. Почти сразу же после этого возник самый опасный момент первого тайма. Педро выводил пасом вразрез Давида Вилью на рандеву с Нойером, но немецкий страж ворот, сократив угол обстрела, отвёл угрозу. Испанцы уверенно контролировали ход встречи, подолгу катая мяч на половине поля соперника. Игроки «бундесманшафт» уповали на контратаки, которые либо заканчивались неопасными дальними ударами, либо попросту пресекались обороной игроков в красных футболках.

Второй тайм начинается с атак испанцев. Это шустрый Педро накрутил двух защитников, отдал пас на линию штрафной, откуда Хаби Алонсо пробил мимо цели. Позже хавбек мадридского «Реала» ещё дважды выстрелит примерно с этой же дистанции, но так и не попадёт даже в створ ворот. А на 59-й минуте в штрафной немцев случился настоящий пожар. Сначала Хави плотно пробил с линии штрафной, Нойер парировал удар, но мяч транзитом через Алонсо отскочил к Иньесте, который слева прострелил вдоль ворот – Вилья не успел замкнуть прострел. Закончилась эта динамичная атака неточным ударом Педро. У подопечных Йоахима Лёва в атаке не получалось, по сути, ничего. Клозе в одном из моментов пробил мимо ворот, а несильный удар вышедшего на замену Крооса без труда отбил Касильяс.

А на 73-й минуте Иньеста заработал угловой после очередного прорыва по левому краю. Безупречная подача Хави, и набежавший Карлес Пуйоль метров с восьми вколачивает мяч в сетку – 1:0! Автора гола почему-то оставили одного, и ему не составило труда как следует выпрыгнуть и пробить по воротам. После гола немцы начали устраивать подобие навала, но постоянные навесы в штрафную результатов не давали. Ко всему прочему, следовали провалы в обороне. Сначала в одиночку мог решать исход матча Вилья, затем Педро с вышедшим таки на поле Торресом, а ещё чуть позже тот же Торрес с Давидом Сильвой, который также вышел на поле со скамейки запасных. Но игрокам «красной фурии» не хватало точности и удачи в завершающей стадии.

Испанцы довольно спокойно довели матч до победы (Пауль-то вновь оказался прав!) и впервые в своей истории вышли в финал чемпионата мира, в котором в воскресенье сыграют с командой Голландии.

- Я хочу поздравить с этой победой всех игроков. Cегодня они превосходно сыграли как в обороне, так и в атаке. Это был великий матч. Спасибо всем нашим болельщикам. Это большая радость для всех. Теперь нас ждёт последний соперник - Голландия. Эта команда находится в блестящей форме. Надеюсь, мы сможем уверенно контролировать мяч и сыграем так же сильно. – приводит слова главного тренера сборной Испании Висенте дель Боске газета Marca.

Немецкая же дружина в субботу сыграет в матче за третье место с командой Уругвая.

- Я очень сильно разочарован. Мы боролись до последнего. В первом тайме мы уверенно шли вперёд. Я не хочу играть матч за третье место. У меня нет желания. – цитирует капитана сборной Германии Филиппа Лама AFP.

Германия – Испания – 0:1 (0:0).

Гол: Пуйоль , 73’

Сборная Германии - Нойер, Лам, Фридрих, Мертезакер, Дж. Боатенг (Янсен 52), Хедира (Гомес 81), Швайнштайгер, Озил, Троховски (Кроос 62), Подольски, Клозе.

Сборная Испании: - Касильяс, Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевилья, Бускетс, Алонсо (Марчена 90), Хави, Иньеста, Педро(Давид Сильва 86), Вилья (Торрес 82).

Судья: Кашшаи (Венгрия)

Дурбан. «Мозес Мобида». 60960 зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы