Примерное время чтения: 5 минут
136

Жозе Моуриньо: «Это самый красивый момент моей карьеры»

Оставшись в меньшинстве на исходе получаса игры, «нерадзурри» сумели не пропустить больше одного мяча по сумме двух встреч и добились победы.

«Барселона» с первых минут предсказуемо завладела мячом и понеслась вперед на своем родном «Камп Ноу». «Интер», к слову, такому развитию событий, не особо препятствовал. Футболисты из Милана разрешали соперникам делать с мячом все что угодно, но только не забивать голы и поменьше наносить удары по воротам.

Почти полное отсутствие собственных атак нисколько не смущало гостей, которые имели относительно комфортный задел и могли позволить себе «закрываться». Тем временем к середине тайма давление «Барселоны» стало еще более ощутимым. Два навеса Даниэля Алвеса могли привести к чему-то интересному, однако скидка в исполнении Ибрагимовича была нерасчетлива, а Педро, изящно подправлявший мяч, немного промахнулся.

А уже на 29-й минуте «Интер» остался вдесятером. Полузащитник Тьяго Мотта отмахнулся от преследовавшего его Серхио Бускетса, скользнув тыльной стороной шеи тому по уху. Испанец тут же рухнул на газон, закрыв лицо ладонями, и начал дергаться в конвульсиях. Арбитру де Блекере этого показалось достаточно для того, чтобы показать Мотте желтую карточку - уже вторую для «восьмерки» «Интера» в этом матче.

- Я не заслужил удаления. Как только я покинул поле, то посмотрел видеоповтор. Он показал, что мой оппонент искал взглядом судью, чтобы вовремя упасть на газон. Я мечтаю сыграть в финале Лиги чемпионов, и, надеюсь, видеоповтор мне в этом поможет. Возможно, арбитр не видел этого эпизода, но что-то же еще можно сделать, - пожаловался прессе после матча Мотта.

После этого «Барса» окончательно стала гегемоном на поле. На перерыв команды ушли при нулях на табло и внушающей трепет статистике: 73% на 27% по владению мячом в пользу «Барсы», а точных пасов она сделала более 450, тогда как «Интер» не добрал и до 60.

Во втором тайме картина не изменилась .Разве что гости еще больше прижались к своим воротам, защищаясь фактически вдевятером. Шло время, а счет не менялся. Гвардиола стал делать замены, выпуская на поле атакующих игроков — к 64-й минуте все три замены были сделаны (вышли Максвелл, Кркич и Хеффрен). Но коренным образом ничего не изменилось.

Лишь в последней десятиминутке хозяева поля увидели «свет в конце тоннеля». На 82-й минуте как промахнулся Боян Кркич — непонятно. Вышедший на замену футболист умудрился пробить головой с трех метров. Хотя ворота были пустые. А на 84-й минуте 98 000 зрителей наконец-то возликовали. Херард Пике находясь на грани офсайда, здорово принял мяч, «развернул» Ивана Кордобу в штрафной площади, обманул Сезара, и спокойно поразил ворота — 1:0. На первой добавленной Кркич все же забил гол, но за секунду до этого судья зафиксировал игру рукой у Яи Туре…

- Это самый красивый момент моей карьеры. Это самый красивый момент для игроков, болельщиков, для меня. «Интер» 38 лет не играл в финале Кубка чемпионов. У нас не команда молодых футболистов, которые могут еще 15 лет ждать того, чтобы сыграть в финале. У нее не будет еще десяти возможностей, чтобы провести такой матч. В этом самое большое удовлетворение. Против «Барселоны» тяжело играть в полном составе, а если победить ее вдесятером, то это историческое достижение. Это самое приятное поражение в моей жизни. Игра получилась экстраординарной. Я хочу попросить болельщиков, чтобы они встретили эту отличную команду в аэропорту, - сказал после матча главный тренер «Интера» Жозе Моуриньо.

1/2 финала. Ответный матч

«Барселона» — «Интер» 1:0

Гол: Пике, 84

Барселона: Вальдес, Алвес, Пике, Хави, Ибрагимович (Кркич, 63), Месси, Кейта, Бускетс (Хеффрен, 63), Родригес, Г.Милито (Максвелл, 46), Яя Туре

Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Лусио, Мотта, Это'О (Марига, 86), Снейдер (Мунтари, 66), Майкон, Камбьяссо, Д.Милито (Кордоба, 81), Самуэль, Киву

Предупреждения: Родригес, 27 - Мотта, 10; Жулио Сезар, 34; Киву, 43; Мунтари, 82; Лусио, 82

Удаление: Мотта, 28

Судья: де Блекере (Бельгия)

Барселона. «Камп Ноу»

Первый матч - 1:3

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы