aif.ru counter
67

Павлюченко впервые сделал «дубль» в Англии

Дубль Романа Павлюченко позволил «Тоттенхэму» уверенно переиграть «Ливерпуль» в 1/8 финала Кубка английской лиги. Экс-спартаковец оформил в составе лондонского клуба свой первый дубль, а «шпоры» выиграли со счетом 4:2 и вышли в четвертьфинал.
Наставник «Тоттенхэма» Харри Реднапп предпочел выпустить на поле сразу двух форвардов, причем Даррен Бент, забивший в предыдущих двух матчах пять мячей, остался в запасе. В нападении же на этот раз сыграли Роман Павлюченко и Фрейзер Кэмпбелл.
Отметим, впрочем, что «Ливерпуль» играл практически вторым составом. Бенитес стартовым составом дал понять, что приоритетом его команды является чемпионат. Из традиционной основы на поле вышли только Торрес, Аггер и Бабель, а в остальном были резервисты. Наставник хозяев Харри Рэднапп также воспользовался принципом ротации, дав в первую очередь отдохнуть Бенту и Модричу.
Большую часть первого тайма команды показывали довольно невыразительный футбол. Но все изменил первый гол Павлюченко на 38-й минуте. Гарет Бэйл отправил в прорыв по левому флангу Кэмпбелла и тот точным пасом нашел в штрафной абсолютно свободного Павлюченко. Бывший форвард «Спартака» пробил прямо по центру, но мяч проскочил в сетку ворот между ног бразильского голкипера Диего Кавальери, заменявшего испанца Пепе Рейна
Ни одного голевого момента не создали «красные» в первом тайме у ворот Гомеша. На старте второй половины встречи гости провели ответный мяч. Дамьен Плесси переправил мяч в ворота после подачи «стандарта» Райна Бабела – 3:1. Быстро хозяева восстановили статус-кво. Дидье Сокота, словно танк, протаранил правый фланг обороны «Ливерпуля» и выдал мяч Павлюченко. Россиянину оставалось лишь переправить мяч в ворота – 4:1.
Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Гарри Реднапп после победы над «Ливерпулем» (4:2) в матче 1/8 финала Кубка английской лиги отметил отличную игру своих нападающих.
- Хорошая конкуренция на каждой позиции дает свои плоды, - приводит слова Реднаппа Sky Sports. – Молодой Кэмпбелл Фрэйзер забил два отличных мяча и показал классную игру. Теперь вы понимаете, почему наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон не хотел его продавать. Сейчас в каждом из своих подопечных я вижу огромное желание побеждать. «Тоттенхэм» ужасно начал сезон, но у любой команды бывают подъемы и падения. Впереди нас ждет трудный матч с «Фулхэмом», но мы намерены продолжить свое победное шествие. Это была хорошая игра, хотя мы могли повнимательнее сыграть в обороне при подаче угловых. Мы забили 18 голов в последних пяти матчах, и я сказал новому тренеру нападающих Лесу Фердинанду, что это будет его вина, если команда перестанет забивать. А если серьезно, то я очень доволен своими игроками, они обладают высоким классом и хотят побеждать в каждой игре, что просто великолепно.
А вот тренер «Ливерпуля» Рафа Бенитес подверг критике игру своей команды.
- Мы плохо играли, плохо оборонялись. По такой игре мы ничего не заслуживали, – приводит слова Бенитеса BBC. – Во втором тайме мы играли немного лучше, но после первого уже ничего бы не помогло. Единственным положительным моментом этого матча является то, что наконец смог выйти на поле Фернандо Торрес.
Отметим, что уже пятая победа, которую «Тоттенхэм» одержал при Реднаппе, а Павлюченко довел свой бомбардирский счет до пяти мячей в 10 матчах за «шпор».
Сенсация грянула на «Стэфорд Бридж», где «Челси» принимал «Бернли», представляющий второй по престижности английский дивизион. За последние четыре года «аристократы» трижды доходили до финала Кубка и даже дважды выигрывали трофей. Весь матч за «аристократов» отыграл экс-«железнодорожник» Бранислав Иванович, но ничем примечательным на поле не отметился.
Кубок английской лиги. 1/8 финала.
 
«Тоттенхэм» – «Ливерпуль» – 4:2
Голы: Павлюченко, 38, 52; Кэмпбелл, 42, 45 - Плесси, 49; Хююпя, 63
«Тоттенхэм»: Гомес (Сезар, 74), Дайсон, Хаттон, Бале, Чорлука, Сокора, Хаддлстон, Леннон, О'Хара, Павлюченко (Боатенг, 90), Кэмпбелл (Бент, 90)
«Ливерпул»ь: Кавальери, Хююпя, Доссена, Дежен (Дарби, 84), Аггер, Лейва, Плесси (Хаби Алонсо, 66), Торрес (Инсуа, 56), Бабел, Эль-Жар, Нгог
Предупреждения: Павлюченко, 41; Кэмпбелл, 44 - Плесси, 10; Торрес, 35; Бабел, 40; Лейва, 66
Лондон. «Уайт Хрт Лэйн»
Судья: Райли
«Челси» - «Бернли» - 1:1, 4:5-пен
Голы: Дрогба, 27 - Акинбии, 69
Челси: Кудичини, Беллетти (Лэмпард, 25), Бридж, Феррейра, Алекс, Иванович, Минейро, Малуда, Деко (Микел Оби, 46), Дрогба (Ди Санто, 68), Калу
Бернли: Йенсен, Колдуэлл, Александер, Джордан, Дафф, Эллиотт, Гудьонссон (Макдоналд, 97), Иглс, Макканн, Блейк (Махон, 76), Патерсон (Акинбии, 60)
Предупреждения: Колдуэлл, 58; Акинбии, 70; Иглс, 73
Удаление: Колдуэлл,116

Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Первый гол Павлюченко

Второй гол Павлюченко

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы