5146

Сочинение на тему допинга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Чудесное исцеление 18/05/2016 Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
​Александр Третьяков.
​Александр Третьяков. / Михаил Мокрушин / РИА Новости

Александр Третьяков, чемпион Олимпиады-2014

Я более 10 лет выступаю на международных соревнованиях и постоянно сдаю допинг-тесты. Все они у меня отрицательные! Я ни разу за свою карьеру не нарушил антидопинговое законодательство. И уж подавно не стал бы делать это на домашней Олимпиаде. А тут такие заявления! Просто шок!

Если это обвинение, то почему оно основывается на словах одного человека, без каких бы то ни было доказательств? Я читал русский перевод этой статьи. Чушь полнейшая, над которой можно только по­смеяться. Скажем, допинг с виски. (Родченков рассказал, что разработал «коктейль» из запрещённых препаратов и алкоголя для лучшей усвояемости и быстрого выведения допинга из организма, его и употребляли спортсмены. - Ред.) Никакие «коктейли» мне никто не предлагал.

Я вообще непьющий. Мне от алкоголя плохо становится. Да и самого Родченкова я никогда не видел. Даже не знал, кто это такой, до скандала. Впрочем, я бы не отказался с ним встретиться. Думаю, смог бы вывести его на чистую воду - доказать, что он говорит неправду.

Тем более речь идёт о скелетоне. Зачем нам допинг? Главное в скелетоне - поставить спортсмену технику и побороть страх. На ледовой трассе препараты не помогут. Здесь важнее умственные способности, а повышающего их медикамента, я полагаю, ещё не изобрели.  

Читайте также: Пересмотрят ли результаты Олимпиады-2014? Мнение юриста

Есть ощущение, что сущест­вуют силы, которым очень нужен этот скандал с Сочи. Поставлена цель - дискредитировать наш спорт. И ради этой цели идут на всё.  А судьба человека, его честь, достоинство - им на это наплевать. 

Важно одно - я знаю, что выиграл олимпийскую медаль честно. Я уверен в себе и продолжаю готовиться к новому сезону. И невиновность свою буду доказывать всеми способами вместе с людьми, профессионально занимающимися подобными делами.    

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы