927

Леонид на двух стульях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Импортозаместили? 21/10/2015
Виктор Понедельник.
Виктор Понедельник. / Владимир Федоренко / РИА Новости

Виктор Понедельник, футболист, чемпион Европы-1960

Я бы хотел видеть Слуцкого тренером сборной не только на чемпионате Европы в следующем году, но и на мировом первенстве-2018, которое пройдёт в России. В первую очередь потому, что с его появлением мы наконец стали обсуждать игру команды. То есть мы сейчас говорим о самом футболе, а не о тренерских заработках, как было в эпоху Капелло. На финише той эпохи, напомню, мы оказались в самом идиотском положении -  мало того что «дела» итальянца стоили кучу денег, так ещё и драгоценное время потеряли. 

Смотрите также: Во сколько Капелло обошёлся России? Инфографика

Может ли тренер сборной параллельно работать ещё и в ЦСКА? Я противник совмещения. Оно было актуально в те далёкие годы, когда национальная команда формировалась на базе одного клуба - будь то московский «Спартак» или киевское «Динамо». В сегодняшних реалиях совмещение не имеет смысла. Это моё мнение. Похоже, такой же позиции придерживаются и наши главные футбольные лица. Наиболее вероятным кажется следующее развитие событий: после окончания чемпионата России (май 2016-го) ЦСКА, пусть и нехотя, отдаст Слуцкого в сборную.

Но меня тревожит другое. Складывается впечатление, что с самим Слуцким никто не разговаривает. За него всё решают большие люди. Очень бы не хотелось, чтобы тренера «женили» на сборной, не спросив его мнения, не выслушав его соображений.   

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы