aif.ru counter
74

Протиснулись за Евро!

«ДА о чём вы ?! Какие эмоции? Тут вообще не о чем говорить!» Главный голос российского футбола Вадим Евсеев в ответ на нашу просьбу прокомментировать попадание сборной на чемпионат Европы лишь судорожно смеётся. Защитник «Сатурна» совсем не хочет прокричать всему континенту «Х... вам!», как в памятном матче с Уэльсом образца 2003 г. Демонстрировать русский характер в данной ситуации как-то неловко и неуместно.

Страна не знает, что делать с неожиданно свалившимся на неё счастьем. Вроде бы по факту: радоваться при мысли о том, что англичане со дня на день утопят в Темзе своего тренера Стива Мак-ларена, качать на руках Гуса Хиддинка и раздавать регалии игрокам... Только приятным ощущениям отдаться не получается. Входной билет на Евро-праздник заработали не мы. Его нам от щедрот барских отписали хорваты.

«Я не помню ни одного случая в футболе, чтобы чей-то матч завершился с нужным для нас счётом, - говорит глава объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович. - Что до нас самих, то на протяжении всего отборочного цикла у сборной не было вразумительной игры: ни организованности, ни техники... А ведь это во многом задача тренера. Если Хид-динк не поменяет своё отношение к сборной и будет, как и прежде, приезжать в Россию только по большим праздникам, на чемпионат Европы в Австрию и Швейцарию мы поедем в статусе главного аутсайдера».

И всё же Россия едет на это Евро. Россия наскребла себе достаточное количество побед, очков. И Гуса Хиддинка обязательно надо оставлять в команде хотя бы потому, что такого фартового тренера у нас ещё не было. Так что давайте попробуем рисовать картины наших скорых свершений на альпийских футбольных полях и не задаваться вредными для собственного оптимизма вопросами. Почему мы выиграли со скромным счётом 0:1 у карликовой Андорры - команды, в которой главная звезда играет во втором испанском дивизионе и зарабатывает 500 долларов в неделю? Каким образом уже лишённый всякой мотивации Израиль раскатал наших футбольных «мега-бизонов»? И всё-таки за что хорваты, которые уже решили все свои задачи на этот турнир, так бились с англичанами? На эти вопросы нам не ответят ни Хиддинк, ни наши футболисты, которые до сих пор свято верят, что главное подтверждение профессионализма - зарплатная ведомость, ни лукойловский босс Леонид Федун, который полагает, что секрет победы братьев-славян кроется где-то в области обещанных им «мерседесов».

 

Кривая речь

Гус ХИДДИНК: «Мы сыграли в русскую рулетку... После матча отметили с ребятами такое событие пивом».

Юрий ЖИРКОВ, полузащитник: «Мы связывались с экс-армейцем Оличем. Он обещал, что хорваты будут биться, и слово своё сдержал».

Андрей АРШАВИН, нападающий: «Чемпионская печень выдержит всё».

Дмитрий СЫЧЁВ, нападающий: «Сегодня мы самые счастливые люди на свете... Это Россия, у нас по-другому никак. Либо всё, либо ничего! Не бывает золотой середины - либо в г..., либо короли».

Виталий МУТКО, глава РФС: «Да, они молодые ребята, талантливые, может быть, где-то избалованные, понимаете. Но они наши дети».

 

План сборной - план России

В общем, «АиФ» решил, что не стоит оставлять главную команду страны наедине с мыслью о бесконечном везении. Поскольку на доведение себя до евростандартов у нашей футбольной сборной есть целых полгода, мы разработали план по внедрению специальных мер, которые, на наш взгляд, могут спасти Россию от позора летом 2008 года.

 

  • Во избежание травм и нерационального распыления сил отменить проведение внутреннего чемпионата страны. Футболистов поселить на закрытой базе, ограничить доступ к благам цивилизации. Пусть с утра до вечера отрабатывают пасы, удары по воротам и другие технические элементы.

     

  • Гуса Хиддинка запереть там же, чтобы он наконец проник в тайны русской души.

     

  • Два раза в месяц приглашать хорватов на товарищеские игры и чтение лекций.

     

  • Отобрать у игроков кредитные карточки и заблокировать их банковские счета. Мера направлена на появление спортивной злости.

     

  • Научным лабораториям страны приступить к немедленной разработке допинга, который невозможно обнаружить при анализах и который бы развивал умственные и физические способности футболистов.

     

  • Футбольным селекционерам изучить возможность наделения российским гражданством иностранных игроков, незаигранных за собственные сборные. Особое внимание обращать на позицию защитников.

     

  • Ответственным за соблюдение выполнения плана назначить Владимира Путина.

Впрочем, дорогие читатели, если мы забыли какую-то важную составляющую наших потенциальных побед, то вы вполне можете нам напомнить. Присылайте свои рецепты успеха и знайте, что пять авторов самых оригинальных советов получат от нашей газеты столь же оригинальный спортивный приз. Адрес всё тот же: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 42, или konkurs@aif.ru (с пометкой «Работаем над сборной»).

Кто поедет на чемпионат:

Австрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, РОССИЯ, Румыния, Турция, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

Жеребьёвка состоится 2 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы