aif.ru counter
1249

Сборная: дела на поправку?

«Уже не УЖАС-УЖАС, а просто ужас!» - в интернете шутят над сборной России по футболу, которая проиграла французам в товарищеском матче, но всё же смогла забить два гола в ворота соперника.

Анатолий Бышовец.
Анатолий Бышовец. © / Коллаж АиФ

Анатолий Бышовец, тренер

Стадионы - это замечательно. Но какая нам радость будет от этих арен, если сборная России потерпит фиаско в 2018-м?

Матч с Францией - вот после чего можно делать какие-то выводы о положении дел в команде. Ведь соперников такого уровня у сборной России за то время, что её возглавляет Слуцкий, ещё не было. По итогу: единст­венное, что у меня не вызывает вопросов, - это самоотдача футболистов, остальное - вызывает. В команде много возрастных игроков, отсюда и невысокие скорости. Свежую кровь вливать надо незамедлительно. И тут многое зависит от тренера. Ни Хиддинк, ни Адвокат, ни Капелло не были реформаторами, и мы помним, к чему это привело. В футболе нельзя идти путём стереотипов, дейст­вовать по инерции. И это то, о чём Слуцкий не должен забывать.

И ещё момент. Виталий Мутко говорит, что определился с тренером сборной в 2018 г. - это Слуцкий. Но разве не надо подождать итогов выступления команды на Евро-2016? Сначала смотреть на результаты и после этого уже подписывать контракты. А не наоборот - как мы сделали в случае с Капелло, от которого потом не знали, как избавиться.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  2. Можно ли пожаловаться на владельцев крыс?
  3. Будут ли восстанавливать севший на кукурузное поле самолет Airbus А321?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ