662

Леонид Слуцкий: ругать сборную стало национальной забавой

Dmitry Golubovich / www.russianlook.com
Москва, 2 сентября - АиФ-Москва.

Леонид Слуцкий не считает текущий отборочный турнир чемпионата Европы однозначным провалом российской сборной. По его словам, у команды были неплохие матчи.

В качестве примера тренер назвал домашний матч с Португалией, который закончился победой россиян 1:0. Впрочем, признает Слуцкий, даже это не уберегло футболистов от шквала критики.

«Мне кажется, ругать сборную стало нашей национальной забавой. Если ты ее не ругаешь, это дурной тон. Понимаю, что изменить ситуацию не так просто. Это касается и игры, и отношений со средствами массовой информации», - заявил Леонид Слуцкий в эксклюзивном интервью еженедельнику «Аргументы и факты», пообещав, что сборная будет максимально открыта и честна с журналистами и фанатами.

По словам тренера, сейчас сборная переживает смену поколений. Те, кто успешно выступил на чемпионате Европы в 2008 году, завершают карьеру.

«К 2018 году в сборной останутся лишь несколько человек из тех, что играли в полуфинале Евро-2008. И если мы не попадем на чемпионат Европы во Франции, новый костяк сборной не будет иметь за спиной опыта выступления в крупном турнире. Да, был чемпионат мира 2014 года. Но он получился для сборной далеко не самым успешным, а тон в ней задавали игроки из 2008 года. Поэтому не представляю, как, только играя товарищеские матчи, можно качественно подготовиться к домашнему первенству. Нет, конечно, подготовиться можно, но опыт больших встреч очень важен», - пояснил Слуцкий.

После шести туров российская сборная занимает третье место в группе G. На втором месте шведы, на первом – команда Австрии.

 Полностью интервью с Леонидом Слуцким можно прочитать на сайте АиФ.ru.

Читайте также: Станет ли Леонид Слуцкий героем футбольной России

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы