151

Мосгорсуд отказался принять иск к «ВКонтакте»

Сюжет Действие антипиратского закона в России

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Мосгорсуд отказался принять заявление дистрибьюторской кинокомпании «Кино без границ» к соцсети «ВКонтакте» в рамках вступившего в четверг в силу «антипиратского» закона, сообщает РАПСИ.

 

                                                                         
Читайте также
Кто будет отвечать за нарушение «антипиратского» закона?

 

В четверг глава кинокомпании «Кино без границ» Сэм Клебанов заявил, что его компания была первой, кто обратился с заявлением по новому закону. По его словам, в заявлении речь шла о пяти иностранных фильмах: «Полный беспредел» Такеши Китано, «В первый раз» Джона Кэздана, «Стыд» Стива Маккуина, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо.

                                                                         
Читайте также
Как будет действовать «антипиратский» закон. Досье-памятка

Иск кинокомпании суд отказался удовлетворить, так как в заявлении не было представлено доказательств, подтверждающих, что именно «Кино без границ» являются правообладателем картин. Кроме того, Клебанов не представил документы, подтверждающие, что он — гендиректор и президент данной компании.

Напомним, в четверг вступил в силу закон о блокировании интернет-сайтов, на которых нелегально размещены фильмы и сериалы.

Теперь правообладатель сможет обратиться в Роскомнадзор с заявлением, в котором попросит об ограничении доступа к сайту, разместившему пиратский контент. После этого Роскомнадзору необходимо будет определить хостинг-провайдера ресурса, который в свою очередь направит владельцу сайта информацию об удалении контента. В случае если владелец этого не сделает через три дня с момента получения уведомления, будет заблокирован доступ к ресурсу.  

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы