2213

Сайты Rutorg.org и Turbofilm.tv удалили нелегальное видео вместо блокировки

Сюжет Действие антипиратского закона в России

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Сайты Turbofilm.tv и Rutorg.org, в отношении которых были вынесены определения Мосгорсуда о потенциальной блокировке, удалили нелегальные файлы, сообщают Ведомости.

7 августа Мосгорсуд впервые с момента принятия «антипиратского» закона обязал Роскомнадзор заблокировать доступ к ряду сериалов на сайтах Turbofilm.tv и Rutorg.org, о которых заявил владелец прав на этот контент — видеосервис Now.ru (ЗАО «Сейчас»).

Согласно закону, Мосгорсуд может по заявлению правообладателя принимать специальные обеспечительные меры по блокировке интернет-страниц с нелегальным контентом еще до начала судебных разбирательств по существу. Отслеживает выполнение предписаний Роскомнадзор. В данном случае суд предписал удалить с Turbofilm.tv сериал «Компьютерщики», а с Rutorg.org — сериалы «Интерны», «СашаТаня», «ХБ», «Универ. Новая общага».

Turbofilm.tv непременно удалил раздел с «Компьютерщиками» и сообщил об этом в Роскомнадзор, передает издание слова администратора этого сайта. Rutorg.org в свою очередь удалил сериалы лишь сегодня.

Если бы с сайтов не были удалены сериалы, то их заблокировали бы как минимум на две недели.

Роскомнадзор, по словам заместителя руководителя службы Максима Ксензова, пытался связаться с Turbofilm.tv и Rutorg.org всевозможными способами, убеждая выполнить требование суда. Сейчас файлы удалены, поэтому необходимости в блокировке нет, добавил он.

В следующий вторник Роскомнадзор проведет еще один мониторинг сайтов. Если сериалы снова на них не появятся, служба отправит соответствующие уведомления в суд, Now.ru и владельцам сайтов. Now.ru по закону по-прежнему может в течение двух недель подать иск против этих сайтов, требуя компенсации за нарушение ее прав на контент. Однако неизвестно, сделает это видеосервис или нет.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы