Примерное время чтения: 2 минуты
171

Каждый сможет написать чиновнику на e-mail

Фото: Минкомсвязь РФ

«С точки зрения технологии она уже готова, рассчитываем, что в первой половине этого года мы уже сможем ее показать», - цитирует ИТАР-ТАСС главу Минкомсвязи Игоря Щеголева.

Почта будет связана с личным кабинетом на едином портале госуслуг. Однако сервис будет так устроен, что у гражданина будет возможность и без регистрации в «личном кабинете» прочитать сообщения или получить информацию от ведомств. Почта может быть использована для общественного обсуждения законопроектов.

Например, через нее Пенсионный фонд РФ сможет отправлять сообщения о накоплениях.

«Если гражданин увидит какую-то неточность, он с помощью этой почты сразу сможет обратиться в госорган и попросить исправить те неточные, "грязные" данные, которые, может быть, за многие годы накопились в информационных системах», - отметил Щеголев.

Проект пересекается с двумя другими госпроектами: электронное правительство и электронная демократия.

В госпрограмме «Информационное общество» до 2020 года есть большой раздел, касающийся развития в России электронной демократии и вскоре начнется его пилотная эксплуатация.

«Сейчас и среда созрела, проникновение Интернета и количество пользователей достигло критической массы, и уже сейчас можно переходить к такому прямому и очень продуктивному взаимодействию», - уточнил он.

С помощью сайта граждане смогут себя точно идентифицировать, а государство увидит «своего контрагента при общении».

Государство готово учитывать мнения общественности при создании системы электронной демократии. Она позволит россиянам объединяться вокруг общих социально-значимых проблем, совместно редактировать тексты коллективных обращений в органы государственной власти и местного самоуправления, отслеживать состояние работы по таким обращениям.

«Этот инструмент можно использовать для сбора мнений граждан при разработке законопроектов путем сбора подписей», - отметил Щеголев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах