Примерное время чтения: 2 минуты
65

Зарегистрироваться по месту жительства можно будет через Интернет

В рамках перевода процедуры оказания госуслуг в электронный вид граждане РФ смогут становиться на регистрационный учет по месту жительства, а также сниматься с него через Интернет. Соответствующее заявление сделал глава российского правительства Владимир Путин.

Сроки внедрения этой услуги он не уточнил; так же не уточняется, станет ли процедура регистрации полностью интерактивной, или в ФМС прийти все-таки придется.

Ранее в онлайн-режим перешла процедура подачи заявления на получение загранпаспорта, напоминает Lenta.Ru. Но граждане все равно должны являться в ФМС лично.

По словам министра связи Игоря Щеголева, граждане тратят на получение госуслуг 25 миллионов человекосуток. Правда, он не уточнил, за какой именно период расходуется это количество времени.

В соответствии со стратегией развития информационного общества к 2015 году все государственные услуги в России должны быть переведены в электронный вид.

Программа «Информационное общество» обойдется федеральному бюджету в 88 миллиардов рублей, которые планируется потратить в течение ближайших 10 лет. Помимо развития портала госуслуг, программа направлена на распространение сетей широкополосного доступа в Интернет, строительство сетей связи третьего и четвертого поколения и реализацию других проектов.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах