98

Чем удивят платежные терминалы?

Платежные системы все больше становятся похожими на интернет-площадки. Сохраняя возможность оплачивать услуги сотовых компаний, в список повседневных функций уже внесены оплата за коммунальные услуги, за различные товары, за размещение объявлений на популярных сайтах, даже услуга «Знакомства» есть. И это далеко не предел. Недавно одна из наиболее масштабных сетей платежных терминалов – QIWI - запустила совместно с порталом HeadHunter.ru проект «100 работ». Услуга предназначается для людей, ищущих работу, но не имеющих доступа в интернет. Большей частью ею будут пользоваться люди старшего возраста.

У многих возникнет вопрос – как пользоваться этим сервисом? Вариантов два. Первый – абсолютно бесплатно на терминале вы вносите в форму заявки номер своего телефона и в течение суток вам перезванивает менеджер HeadHunter, вместе с которым вы создаете резюме, которое затем попадает в общую базу данных. Затем вы получаете в виде SMS-сообщений до 20 вакансий, которые соответствуют вашему запросу.

Получается, что HeadHunter выступает в роли персонального агента, а ментальность людей, на которую рассчитан этот сервис такова, что они больше доверяют агенту, чем самому себе в вопросах выбора работы. По крайней мере, таковы результаты специального исследования HeadHunter.

Второй вариант создан для пользователей, которые хотят сами выбрать себе вакансию. Для этого в терминале есть специальный каталог, который разбит по профессиональным областям. В нем вы также можете выбрать до 20 вакансий, заплатив за них. На данном этапе сервис «100 работ» доступен только на терминалах Москвы и Московской области, в перспективе нововведение будут масштабировано на всю Россию.

«Москва и Московская область – это регионы «теста» проекта», - говорит PR-директор платежного сервиса QIWI Александра Высочкина. - «Нам необходимо оценить востребованность, интерес к данному сервису, его удобство. Для HH задействование терминалов – это возможность расширить целевую аудиторию, использовать новый инструмент взаимодействия с ней».

При таком развитии возможностей терминальных сетей не исключено, что вскоре за копейки в терминалах, оплачивая за мобильную связь, можно будет оставить заявку на получение кредита или даже проголосовать на выборах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах