66

Суд облегчил участь «приморских партизан»

Сюжет Приговор по делу «приморских партизан»

С участников банды так называемых «приморских партизан», чьи нападения на сотрудников правоохранительных органов вызвали широкий резонанс два года назад, была снята часть обвинений.

Кроме того, Приморский краевой суд удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимых о назначении им суда присяжных.

Вместе с тем, как уточнила помощник пресс-секретаря суда Екатерина Медведева, суд отклонил другое ходатайство защиты о возвращении уголовного дела на доследование.

Слушание уголовного дела, насчитывающего 50 томов, назначено на 9 июля. Суд состоится в Приморье.

Подсудимыми по делу проходят Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, а также в убийствах, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

Обвиняемые лишь частично признают свою вину.

В апреле нынешнего года суд признал экстремистской видеозапись, появившуюся в Интернете после того, как банда была обезврежена. Видеоролик запечатлел обращение членов банды, в котором они заявили, что ненавидят милиционеров и пошли на преступления по идеологическим мотивам.

Организаторами банды являются, по версии следствия, Александр Ковтун и Андрей Сухорад. Она действовала в Приморье с 2009 года. Члены банды были хорошо вооружены, а также располагали средствами передвижения.

В 2010 члены совершили серию нападений на милицейские экипажи и участки. Тогда были убиты два милиционера, еще несколько ранены.

Бандиты были блокированы в Уссурийске в июне 2010 года, в самом центре города. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены два сотрудника милиции. Двое «партизан» - Андрей Сухорада и Александр Сладких – покончили с собой, остальные бандиты сдались.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество