58

По делу «приморских партизан» вновь не смогли сформировать коллегию присяжных

Сюжет Приговор по делу «приморских партизан»

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Формирование коллегии присяжных по уголовному делу в отношении членов банды, в состав которой входят шесть человек, не состоялось по причине низкой явки кандидатов.

Из заявленных кандидатов в суд явилось 24 человека, несколько кандидатов, которые были заявлены на слушание, взяли самоотвод. Попытка сформировать коллегию присяжных в составе 20 человек не удалась, в том числе и с учётом запасных, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Дата проведения четвёртой попытки организации коллегии присяжных будет определена позже.

Ранее были предприняты две попытки формирования коллегии присяжных по данному делу. Первая попытка формирования коллегии, не увенчавшаяся успехом, датирована 9 июля, а вторая – 1 августа. Как в первом, так и во втором случае из-за низкой явки кандидатов организация коллегии не состоялась.

Жители Приморского края, обвиняемые в совершении тяжких преступлений, оказались на скамье подсудимых в составе шести человек: Вадим и Александр Ковтуны, Максим Кириллов, Роман Савченко, Алексей Никитин и Владимир Илютиков. Следствие инкриминирует им 30 преступлений, в том числе жестокое убийство четырёх местных жителей, нападение на опорные пункты МВД, два нападения на сотрудников милиции, угоны автомобилей, кражи, разбой, бандитизм, незаконное уничтожение чужого имущества, незаконное хранении, а также ношение и использование огнестрельного оружия. В настоящее время уголовное дело «приморских партизан» насчитывает около 50 томов.

С 6 по 9 июня прошли предварительные слушания по данному делу, в котором краевой суд полностью удовлетворил ходатайство обвиняемых, в котором изъявлялось требование о рассмотрении дела коллегией присяжных.

По данным следствия, банда была организована в 2009 году. СМИ прозвали её «приморские партизаны». Ликвидация банды произошла в Уссурийске 11 июля 2010 года. Блокирование преступной группировки было произведено в одном из жилых домов в центре города. В ходе перестрелки сотрудниками милиции были получены тяжкие огнестрельные ранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество