67

СКП начал проверку по делу «приморских партизан»

Сюжет Приговор по делу «приморских партизан»

Адвокат Татьяна Уварова выступила в эфире радиостанции «Свобода» с заявлением, в котором сообщила, что в отношении ее подзащитных – Романа Савченко и Максима Кириллова – применяются недозволенные методы расследования. В частности, нарушаются их права на защиту, а также допускается жестокое обращение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СКП РФ по Приморскому краю.

По всем изложенным адвокатом доводам организована проверка. При этом, как сказано в сообщении СКП, ни обвиняемые, ни адвокат никаких жалоб не выдвигали.

Следственные органы Следственного комитета по Приморскому краю проводят предварительное следствие по уголовному делу в отношении Романа Савченко, Александра Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова. Они, по данным следствия, с февраля по июнь 2010 года совершили на территории Приморского края ряд особо тяжких преступлений в отношении сотрудников милиции и жителей Приморского края.

Савченко и Ковтун обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, Кириллову и Илютикову предъявлено обвинение в пособничестве в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

В настоящее время с обвиняемыми работают следователи.

В конце мая и начале июня в Приморском крае были совершены три нападения на милиционеров. В результате был убит один сотрудник милиции и трое ранены, похищены спецсредства, милицейская форма.

Подозреваемый Роман Савченко был задержан 10 июня, Максим Кириллов - 11 июня. В тот же день сдались Владимир Илютиков и Александр Ковтун.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество