1458

Обвиняемый в авиакатастрофе во Внуково просит о сделке со следствием

Сюжет Крушение самолета главы нефтяного концерна Total
Москва, 17 марта - АиФ-Москва.

Водитель снегоуборочной машины, обвиняемый по делу об авиакатастрофе в аэропорту Внуково, в результате которой погибли глава французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа, направил в прокуратуру ходатайство о заключении сделки со следствием, пишет газета Известия.

Владимир Мартыненко готов частично признать свою вину, получив в обмен более мягкое наказание. При этом он продолжает утверждать, что в день катастрофы вышел на смену трезвым и соблюдал все должностные инструкции. Ответственность за безопасность взлета и посадки самолетов, по его словам, несут диспетчеры и другие сотрудники аэропорта.

«Владимир Мартыненко готов частично признать свою вину, хотя, честно говоря, мы до сих пор так и не понимаем, в чем конкретно его обвиняют. Он дает честные правдивые показания, которые могут подтвердить записи. Нюанс этого дела заключается в том, что все переговоры сотрудников наземных служб и аэропорта фиксировались на пленке», - говорит адвокат Мартыненко Александр Карабанов.

Карабанов отмечает, что его подзащитный четко выполнял инструкции ведущего инженера аэродромной службы аэропорта. Указания о взлете и посадке пилотам отдает диспетчер, убедившись, что взлетная полоса свободна. На водителя снегоуборочной машины, по его словам, ответственность за безопасность полетов не распространяется.

Отметим, ключевым моментом в сделке со следствием, которая может существенно смягчить наказание, является безоговорочное признание вины.

Расследование крушения самолета главы Total

В результате крушения самолета Falcon 50 в московском аэропорту Внуково погибли четыре человека, включая главу французской компании Total Кристофа де Маржери. Сейчас рассматриваются несколько версий произошедшего. Главный подозреваемый - водитель снегоуборщика, который, по данным следствия, находился в состоянии опьянения. 

Напомним, ранее обвинения были предъявлены руководителю полетов Роману Дунаеву, инженеру аэродромной службы аэропорта Внуково Владимиру Леденеву,  диспетчеру Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и водителю снегоуборщикаВладимиру Мартыненко. Всего по делу арестованы пять человек.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество