834

Пятый подозреваемый по делу об аварии во Внуково помещен под домашний арест

Сюжет Крушение самолета главы нефтяного концерна Total
Владимир Песня / РИА Новости
Москва, 24 октября - АиФ-Москва.

Басманный суд Москвы постановил поместить под домашний арест пятого фигуранта дела по делу о крушении самолета главы нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери руководителя полетов аэропорта «Внуково» Романа Дунаева, сообщает РИА Новости.

Ранее следствие попросило арестовать Дунаева, поскольку, по мнению следователей, он мог уничтожить улики или договориться с коллегами о способах противодействия следствию.

Прокуратура попросила судью учесть тот факт, что у Дунаева два ребенка, ипотека, а также он платит алименты, а Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ прислала в суд ходатайство о готовности внести залог. В предложении не была указана сумма, потому что ее предлагалось определить суду.

Ранее были арестованы ведущий инженер аэродромной службы аэропорта, водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, и диспетчер, а диспетчер-стажер была отправлена под домашний арест.

Напомним, в результате крушения самолета Falcon 50 погибли четыре человека, в том числе и глава французской компании Total Кристоф де Маржери. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Главным подозреваемым является водитель снегоуборочной машины, который, по данным следствия, находился в состоянии опьянения.

Отметим, что трагедия в аэропорту уже повлекла отставку генерального директора «Внуково».

 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество